Проекционное аудио-визуальное шоу с использованием технологии «видеомэппинга» — это качественный прорыв на рынке рекламных услуг и индустрии развлечений в Беларуси.

Этот революционный вид искусства развивается стремительными темпами, завораживает и поражает публику, не оставляя никакого сомнения в его эффективности!

VISUAL VIBES GROUP

2009

Мы делаем:
  1. Подбор, монтаж и настройка проекционной техники;
  2. Крупномасштабные и панорамные видеоинсталляции (Large scale projection);
  3. Видеопроекции на искривлённые поверхности;
  4. Интеграция проекционной техники для панорамных комнат (360 гр. видеопанорамы);
  5. Захват и ретрансляция контента на медиасервере с картой видеозахвата по Hdmi/6G-SDI (4К-разрешение);
  6. Видеомэппинг — видеопроекции на здания, сооружения, объекты и автомобили, проекционное оформление залов, декорации для театров;
  7. Интерактивные инсталляции и игры. Дополненная реальность;
  8. Прокат видеопроекционной техники и экранов с услугами;
  9. Консультация и сопровождение мероприятий с использованием видеопрезентаций;
  10. Создание компьютерной графики для видеопроекций и презентаций.

 

+375 29 342-61-40 visualvibes@tut.by visualvibes.by

Панорамная комната

HIM Panoramic Room12

Панорамная комната

 

Осенью 2013 мы закончили уникальнейший для Беларуси проект:

Панорамная видеокомната из 7+1 проекторов.

 

HIM_panoramic_room24

Нас приятно удивил тот факт что в Беларуси существуют прогрессивно думающие люди.

Проект оказался очень сложным и  очень интересным одновременно.

Сложность заключалась в следующем:  необходимо было  в помещение (с ломаной геометрией) общей площадью 50 кв.м с потолком в 2,7м полностью интегрировать видеопроекционную технику для панорамной инсталляции на стены.

HIM_panoramic_room1 HIM_panoramic_room2

Это означало, что картинка на всех стенах помещения должна быть объединена в сплошную панораму  с  разрешением 7168 x 768 (7 XGA проекторов)!

Те, кто хоть раз пользовался проекторами знают о трапецеидальных искажениях, возникающих при несоблюдении установки проектора к плоскости проекции. Помимо этого были сильные ограничения по высоте потолка для установки проекционной техники. Необходимо было правильно рассчитать место монтажа крепления проекторов для исключения взаимного пересечения проекционного луча с корпусом проекторов. Иначе возникли бы тени.

HIM_panoramic_room7 HIM_panoramic_room6

Место монтажа каждого проектора рассчитывалось и исходя из ширины проекции, покрываемой им. Необходимо было минимизировать количество используемой техники.

Выбор проекционной техники:

Проектора со сменной оптикой и функцией сдвига линз отпали сразу, т.к. их стоимость может в десятки раз превышать «обычные» проектора.  Для данного проекта потребовались ультракороткофокусные проектора с проекционным коэффициентом  0,5-0,6. Ультракороткофокусность — была еще одной головной болью для сведения картинки в единую панораму. У подобных проекторов существуют очень жесткие требования к расположению относительно проецируемой стены. Геометрия и яркость картинки может искажаться очень сильно и особенно на краях изображения.

HIM_panoramic_room12

Так же необходимо было учесть возможность управления всеми проекторами по сети LAN. Включение/выключения, просмотр технических данных  ламп по наработке часов и тд. Управление с пультов ДУ — отпадает (7 шт.)

Для этого необходимы были проектора с поддержкой «сrestron». Специальное ПО позволило в один клик мышки запускать/выключать все проектора. При необходимости — раздельное управление каждым проектором.

Найти сразу в Беларуси 7 штук одинаковых проекторов  оказалось большой проблемой, даже для компаний- поставщиков.

HIM_panoramic_room3 HIM_panoramic_room4

Выбор программного обеспечения:

Задача стояла следующая:

а) сшить в единую проекцию все стены,

б) разделить эти же стены на сегменты для разного контента.

Под контентом понималось запуск видеоклипов и захват видеосигнала со спутникового телевидения HD качества. Возможность  раздельно управлять всеми видео/аудио потоками контента.

Для подобных задач используется специальное  аудиовизуальное ПО. При этом, нагрузки на медиасервер (компьютер управляющий видеоконтентом)- очень серьезные.

7x1 screen W

Проблемы с выбором программного обеспечения  не было. Его просто нужно было создать с нуля))

Visution MAPIO2 PRO

Нужен был очень продвинутый медиаплеер, который позволит выполнить пункты «а» и «б» и который способен воспроизвести различные форматы видеофайлов.

На момент проектирования комнаты  ПО еще не было до конца создано. По мере монтажа оборудования появлялись новые пожелания к ПО. Тесный контакт с разработчиком позволил быстро тестировать обновленные версии.  Настройка панорамной проекции на стенах изогнутой комнаты — это проверка  профессионализма и смекалки.

В проекте был предусмотрен источник бесперебойного питания, защищающий  оборудование от внезапного отключения тока в сети 220.

Для просмотра контента высокого разрешения (fullhd) был смонтирован отдельный проектор и настенный экран, шириной 3 метра.

HIM_panoramic_room9

HIM_panoramic_room13

Так же была установлена акустическая система 5.1 с ресивером, позволяющая наслаждаться объемным звучанием транслируемого контента.

Прокладка и монтаж  коммутационных кабелей по всему потолку осуществлялась в специальные кабель-каналы.  Количество кабелей испугает не подготовленного зрителя))

HIM_panoramic_room5 HIM_panoramic_room8

HIM_panoramic_room11 HIM_panoramic_room10

Посетители данного помещения остаются в восторге от увиденного.

Осталось теперь подготавливать  и загружать в ПО специальный панорамный контент высокого разрешения 7168 x 768  и удивлять зрителей.

А пока, можно наслаждаться различными комбинациями проекции на стенах: с частичной панорамой либо  полностью независимыми 7 областями для контента.

HIM_panoramic_room14 HIM_panoramic_room15 HIM_panoramic_room16 HIM_panoramic_room17 HIM_panoramic_room18 HIM_panoramic_room19 HIM_panoramic_room22 HIM_panoramic_room21 HIM_panoramic_room20

Мы гордимся своим проектом. Все что было изначально задумано, мы реализовали полностью и даже чуточку больше!
Поиск
Яндекс.Метрика